Recette
de Sylvie
Recette
sucrée de potiron
(recette
communiquée par un jardin partagé de Fontenay sous bois, les
Vergers de l îlot)
Ingrédients
1kilo
de potiron
3
œufs
150
gr de sucre
50
gr de beurre
Sel
3dl
de lait chaud
125
gr de farine de maïs ou de blé
1
cuillère à soupe d’eau de vie ou de rhum
Préparation
Faites
cuire le potiron. Écrasez à la fourchette. Ajoutez les œufs
battus le sucre,le beurre pommade, le sel,le lait chaud et la
farine. Mélangez bien puis ajoutez l’eau de vie..
Versez
dans un moule beurré et faites cuire 30 à 35 minutes au four à
180. Servez chaud.
Vous
pouvez aussi découper le gâteau en tranches puis les rouler dans du
sucre et les passer à la poêle dans un peu de beurre. Dégustez
avec une compote de pommes.