Recette sucrée de potiron | L'Ami du 20ème

Accueil
Sommaire du numéro en kiosque
Quartiers du 20ème
Liens du 20ème
Nous joindre
Acheter le journal
Histoire de l'Ami
Comment participer ?
Les archives du 20ème
Les numéros de 2019
Les numéros de 2018
Les numéros de 2017
Les numéros de 2016
Les numéros de 2015
Les numéros de 2014
Les numéros de 2013
Les numéros de 2012
Les numéros de 2011
Les numéros de 2010
Les numéros de 2009


Recette sucrée de potiron


Recette de Sylvie


Recette sucrée de potiron

(recette communiquée par un jardin partagé de Fontenay sous bois, les Vergers de l îlot)


Ingrédients
1kilo de potiron
3 œufs
150 gr de sucre
50 gr de beurre
Sel
3dl de lait chaud
125 gr de farine de maïs ou de blé
1 cuillère à soupe d’eau de vie ou de rhum


Préparation
Faites cuire le potiron. Écrasez à la fourchette. Ajoutez les œufs battus  le sucre,le beurre pommade, le sel,le lait chaud et la farine. Mélangez bien puis ajoutez l’eau de vie..
Versez dans un moule beurré et faites cuire 30 à 35 minutes au four à 180. Servez chaud.
Vous pouvez aussi découper le gâteau en tranches puis les rouler dans du sucre et les passer à la poêle dans un peu de beurre. Dégustez avec une compote de pommes.